lundi 13 janvier 2014

Galette, Hockey et canard WC Part 1

Qu'ont à voir entre eux une galette des rois, le hockey et du canard WC ? Rien me direz vous. Pourtant, nous pourrions résumer notre week end avec ces 3 mots.

Parlons de galette. J'adore la galette !!! Mais vraiment. J'aurais aimé que mon anniversaire soit en janvier pour pouvoir avoir une galette avec des bougies. Ceci dit, il me semble en avoir une ou deux à mon anniversaire. En juillet. Oui, il n'y a pas de limites à la galette.

Bref, l'atelier pâte feuilletée d'il y a deux semaines avait un but précis: faire une galette maison ! A la frangipane, of course.

Comme il n'existe pas au Canada de kit vahiné pour la frangipane, je me suis lancée dans une galette 100% maison !
(Je ne suis malheureusement pas payée par Vahiné)

Bref, c'est ainsi que j'ai découvert que la frangipane est faite au 1/3 de crème pâtissière et aux 2/3 de crème à l'amande.Ce n'est pas riche, du tout, c'est juste moelleux et bon.

Et voici le résultat ! Je l'ai trouvée excellente, mais je pense que les 3 heures passées en cuisine me rendent plutôt partiale...

Et surtout: vive cette expérience canadienne qui me pousse à entreprendre des choses que je n'aurai jamais faites !

Comme disent les Monthy Python: Always look on the bright side of life



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire